SOMMAIRE
Vol. 23, no 1, mars-avril 2017
SUR LA SELLETTE
Chaque année, des dizaines de caravaniers québécois entreprennent un long voyage en direction du nord-ouest du continent américain. Que doivent-ils savoir avant de partir ? Notre journaliste Claudine Hébert a posé la question.
Vous êtes à la recherche d’une camionnette pour tracter votre VR et pour la vie de tous les jours ? Nous avons essayé les modèles les plus intéressants. Un texte signé par notre nouvelle collaboratrice, Kristell Baune.
DOSSIER
Pour quelles raisons les caravaniers veulent-ils être indemnisés par leur compagnie d’assurance ? Nous avons identifié les trois principales causes et des solutions pour les prévenir.
DESTINATION
L’aménagement d’un nouvel accès routier rend le Labrador accessible aux caravaniers aventuriers. Il s’agit d’une façon originale de se rendre jusqu’à Terre-Neuve. Bienvenue dans le « nouveau monde » du tourisme en VR !
Mince lacet faufilé entre la mer, les volcans éteints et les pâturages de moutons, la fameuse Route 1 islandaise fait la promesse d’un périple épique en VR au pays des anciens Vikings.
CAMPING
Le camping KOA Bas-Saint-Laurent, qui compte 250 emplacements, ravit les visiteurs de passage entre Rivière-du-Loup et Rimouski. Qu’est-ce qui lui vaut une réputation aussi reluisante ?
ÉQUIPEMENT
Ce petit véhicule récréatif, à mi-chemin entre la classe B+ et la C, redéfinit les normes dans bien des catégories. Dany Coulombe l’a mis à l’essai.
Nouveau venu dans le segment des petits véhicules récréatifs, Dynamax RV propose la Rev, une autocaravane de luxe de gabarit modeste. Paul Laquerre l’a conduite sur les routes des Cantons-de-l’Est.
Pour la toute première fois, Camping Caravaning a visité cet important salon d’exposition, une vitrine de choix pour observer ce qui se fait de mieux dans le monde du caravaning sur le continent européen.
DÉCOUVERTES CULINAIRES
Certains campeurs gastronomes vont jusqu’à transporter leur fumoir ou à adapter leur barbecue pour y fumer leurs viandes et poissons au camping. D’autres osent même s’en construire un. Nous avons demandé au chef Steven Raichlen de nous parler de l’art du fumage.
|